プーケットのアロマ雑貨屋さん-Gochapan日記

♪タイのハンドメイド雑貨やアロマを取り扱ったプーケットにあるお店です♪ ゴチャパンの新商品、タイ旅行、日常的なことを日記にしました。

夏はタイグリーンカレーで♫

本格的なタイグリーンカレーを日本でも味わえます。

夏バテに最適!

唐辛子成分は脂肪燃焼する

なパワー!

ココナッツは、中性脂肪減らします。

 

お好きな野菜で煮込んで簡単カレーができますよ!

免疫力を高めたり、認知症予防にもなっているココナッツ!

 

グリーンカレーの作り方(2人分)

  1. サラダオイル大さじ1、65g入りのココナッツミルクを少々(大さじ1杯)、グリーンカレーペースト大さじ2、トウガラシ1本、コブみかんの葉3枚を入れて、炒めるようにして混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉や豚肉、切ったナス、ピーマン、ニンジン、じゃがいもなどお好きな野菜を入れて、さらに炒める。
  3. 水200ml入れ、野菜が柔らかくなるまで、煮る。
  4. 残ったココナッツミルク、ナンプラー大さじ1杯、砂糖少々入れ味を整えて、ひと煮立ちさせ、スイートバジルを入れて出来上がり。