夏はタイグリーンカレーで♫
本格的なタイグリーンカレーを日本でも味わえます。
夏バテに最適!
唐辛子の成分は脂肪を燃焼する
強烈なパワー!
ココナッツは、中性脂肪を減らします。
お好きな野菜で煮込んで簡単カレーができますよ!
免疫力を高めたり、認知症予防にもなっているココナッツ!
グリーンカレーの作り方(2人分)
- サラダオイル大さじ1、65g入りのココナッツミルクを少々(大さじ1杯)、グリーンカレーペースト大さじ2、トウガラシ1本、コブみかんの葉3枚を入れて、炒めるようにして混ぜ合わせる。
- 鶏肉や豚肉、切ったナス、ピーマン、ニンジン、じゃがいもなどお好きな野菜を入れて、さらに炒める。
- 水200ml入れ、野菜が柔らかくなるまで、煮る。
- 残ったココナッツミルク、ナンプラー大さじ1杯、砂糖少々入れ味を整えて、ひと煮立ちさせ、スイートバジルを入れて出来上がり。